Две Конфеты

Ольга Пламенная
Остались в вазе две Конфеты -
Одна в обёртке бледно-серой,
Другая - в яркий фант одета,
Да с позолотою без меры.

Вдруг прибежала детвора
И развернула Карамель -
Внутри невзрачной - шоколад,
И пустота - цветной удел.

Так и с людьми порой бывает -
Начинку - ум и доброту -
Обёртка серая скрывает,
Блеск - славит дурь и пустоту.