Собирательный образ

Фарапонов
Ты удивительная по сути женщина:
Найти нельзя - забыть невозможно.
Вниманием многих была ты отмечена
И многих ты довела до неврОза

Снаружи ангел - внутри непонятное,
Что проявляется в действиях изредка
И проступАет нездЕшнее, странное
И из тебя смотрит будто-бы искоса

Иль может я не пойму этих вЫвертов
Так объясни мне словами обычными
Я неизвестностью будто-бы вЫпорот
Ты освети предпочтения личные

Но не желаешь сойти с пьедестала
Что возвели тебе в детстве родители
Снова молчание хранишь величаво
Словно тебя вдруг смертельно обидели

Может признать?.. - королевой не стала...
И повзрослеть до того как состаришься
Но говоришь отмахнувшись... -устала...
Что ж... Понимаю... Уже не исправишься...