она

Наталья Слупицкая
она стоит
под ночным небом
в траве по колено
слушая мелодию
уходящего лета
звенящую
на подсвеченных
струнах
звездопада
ковыль шепчет
я видел
твоё рождение
и знаю
кому
ты дала
обет молчания -
каменная баба