И снова август...

Людмила Даниловна
Сегодня август встретил нас жарою – 
Июль старался удивить что было сил
И, наслаждаясь летнею игрою,
Вчера, прощаясь, щедро печи натопил.

И августовский вечер, словно бархат,
Своею мягкой теплотой и тишиной 
Так нежно затопил аллеи парков,
Разлив повсюду удивительный покой…

От августа всегда ждала прохлады.
С ним договаривались много лет назад –
Такой пустяк… Мне много и не надо –
Деньков приятных и красивый звездопад…

01.08.2019