Лютики для Герды

Женечка Перова
Слышишь, Кай, столько слов о тебе/для тебя - это стало попсой.
Каждый недопоэт исковеркал сюжет вашей жизни,
Это недоинцест, принесение жертв на убой,
Это розы с шипами в ладонях. В своей дешевизне
твоё эго растет. Толпы маленьких девочек ждут,
Когда сложишь ты им из лапши о любви клятву «вечность».
Ну а наша же Герда поняв, что ничтожества лгут,
Отправляется мимо, искать не тебя, а беспечность.

Ты желаешь на волю сбежать от кристальных постылых оков
И пытаешься вспомнить луга, затушив сигареты,
но тебе не вдохнуть аромат этих диких обычных цветов,
Ты морозишь тепличные, их собирая в букеты…

А пока твои девочки розы швыряют к ногам,
Принимая ледовые камни, их меря на шею,
Наша Герда бежит по полям и танцует цветам.
Эти лютики только для Герды и будут лишь с нею.