Милый Август

Светлана Доля
Войду по кромке бытия
В последний месяц лета..
Навстречу радости, скользя
В лучах любви воспетой..

Войду желанно и легко..
О, здравствуй, милый Август..
Как  нам с тобою хорошо –
Душа творит вновь праздник!

Напьётся утренней росы..
Из паутинок свяжет
Венок с сиянием звезды
И о любви расскажет..

Обнимет огненный закат
И облаков скольженье..
О, Август мой, как ты богат –
Поёт душа в волненьи!


      1.08.2019


Поэтический отклик от Татьяны Хакиной,
Благодарю Автора!


П*олезное порой занятие -
Р*адость искать в небесных далях...
Е*сть краски чувств,что впору платьем
К*расивым сделать - дишь бы увидали!
Р*ешение давалось трудно,
А* вот одна решать не смею!..
С*частливым докучать? Так нудно,
Е*сли ты скажешь: "Сам уиею!"
Н*адежду испытали первой,

А* за ней Веру стали мучать...
В*ольготно ль Софье портить нервы?
Г*рех сомневаться! И Любовь не случай!
У* нас с тобой есть силы ещё вроде?
С* Любовью сладим, не мечтая о погоде!
Т*аков про Август наш рассказ? И он для вас!



Поэтический отклик от Веры Балясной,
Благодарю Автора!

С летом прощанье...
Месяц последний его -
Августа щедрость.

Воспоминанья:
Море и солнце тепло,
Тополь весь в белом...

И мы на пляже вдвоём,
волн синих нежность...
Так хорошо нам с тобой,
чувства безбрежность...


Поэтический отклик от Дорошенко Зои,
Благодарю Автора!

Закатится лето за горку,
Отдаст нам природы дары.
И спрячется солнце за шторку
До новой весенней поры....


Поэтический отклик от Есении Волковинской,
Благодарю Автора!


На тонких крылышках дождя
Из паутинок света
Твой Август дарит праздник дня
Чарующего лета...


Поэтический отклик от Ирины Ершовой 56,
Благодарю Автора!


Август туманы готовит попутно.
Бабочки милой закончен полёт.
Лето сегодня,но завтрашним утром
В жизнь нашу новая осень придёт.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!

А нам по-меньше повезло.
Холодными вдруг стали ночи и ураган стучит в окно.
А в остальном так все прекрасно.
Мы любим август не напрасно.
урожаи созревают и наши души согревают.
Унялся б только ветер буйный и не крушил бы все вокруг
давай и ветру сложим песню,чтоб он утих и стал,как друг.