Летите милые, летите...

Александр Чужинов
Клин журавлиный удалялся-
Печальный с неба был их крик,
Я с ними много раз прощался,
Душой и сердцем снова сник.

Летите милые, летите-
Господь вам крылья дал летать,
А мне же душу не томите,
Могу лишь в след, вам помахать.

Без крыльев я, а так охота-
И мне за вами вслед лететь,
Но на земле вокруг забота,
Господь мне землю дал беречь.

А вы летите, не курлычьте-
Весной я буду вас встречать,
У вас два дома и учтите,
Ваш дом я буду,охранять.