Назло двуглавому орлу

Владимир Буров 4
Как уютны дворики
В кущах эзотерики,
Спорят там историки,
Слышатся истерики:
Каждый первый в них Наполеон.

Мэтры там познания
От деталей к целому,
А над входом в здание -
Радужным по белому:
«Посторонним вход не воспрещён».

Что страшит до коликов
Мимо стен блуждающих
Местных алкоголиков,
В кущи не желающих,
Как и ЗОЖ адептов городских.

Там, конечно, здорово -
В кущах эзотерики,
Арфа там эолова
С ветром из Америки,
Струны душ колеблющим людских.

Там без напряжения
Можно стать рагулями,
От лучей вторжения
Вакуум кастрюлями
Оградив в отсеке черепном.

В кущи, тем не менее,
Не спешат прохожие -
Это заведение,
На дурдом похожее,
Стороной обходят даже днём.

Очень уж слезливые
Гложут их сомнения,
Не хотят, пугливые,
В День Благодарения
Стать индейкой праздничной к столу.

Как и быть индейцами
В зоне резервации.
В доме с европейцами
Обещали нации
Жить назло двуглавому орлу.