Танец любви

Радомир Рокита
 Любовь приходит точно в срок
 по воле рока к человеку.
 Он и Она – танцующих два мира,
 Которые пытаются найти единство
 В бурлящем хаосе миров
 И балансируют в пространстве.
 Они искатели бесконечной жизни,
 Которая их суть.
 Их души в плоть земли одеты
 И встреча их подвластна лишь
 Случайности мгновений.
 Они два мира, два противоречия,
 Случайно в хаосе бурлящем
 Столкнулись два начала,
 Две вечности внезапно
 рядом удержались,
 А их серебряные нити связали
 Узелок любви.
 Танцоры в страстном танце жизни,
 Азарт игры пылает в их крови.
 Война и мир соединяют их.
 Их страсть изменчива как
 Лёгкий ветерок, который кружит
 Танцующие тела влюблённых
 В тесноте их зыбкой жизни.