Быльем всё поросло...

Андрей Зеленцов
Я знаю - не любил тебя, быть может.
Я знаю - не любила, может, ты.
Но кто, скажи, беде твоей поможет?
Ну нет, не я - а может, всё же ты?

Кто принесёт в твой дом частичку света?
Кто свечи в Новый год  тебе зажжёт?
Я знаю, за окном пока что осень,
Но что зима своей прохладой принесёт?

А принесёт она тебе мороза.
Нет, то не дедушка,
А просто жёсткий снег.
Ты же хотела всё и сразу много,
Но и в помине ничего пока что нет.

Да что там - нет, и точно уж не будет.
Ты не хотела искренней любви.
Другой зайдёт,  а может,  приголубит.
Устала ждать? Да нет, уж ты прости.

Кому нужна фальшивая монета?
Их в магазине даже не возьмут.
Ты так и ждёшь, но просто нет ответа:
А что, красивых замуж не берут?

Глядишь бы - взяли, только мало спроса.
Таких, как ты, везде полным - полно.
Задай себе сама хоть сто вопросов:
А где любовь? Быльём всё поросло...