Август

Сергей Лоскутов 3
               
На лето в наряде зелёном
Весёлый, лирический взгляд.
В поля поспешу с телефоном
Всё фотографировать рад.

Я выберу правильный ракурс,
Сниму чудный миг красоты.
На фото сиять будет август -
Шиповник, рябина, цветы.

Смородина да ежевика
В хозяйских богатых садах.
Грибы есть, растёт голубика
В сосновом бору на кустах.

У поля присяду на травку,
Колосья поглажу рукой...
Стоит за пшеницею август
В подсолнухах сытый такой.

В лесу, на полях, на приволье
Рад видеть земную красу...
Беречь и любить всё живое -
Косулю, дрозда, стрекозу.

Шагну на лесную дорожку
Щавель, подорожник найду.
Кузнечика, божью коровку
Замечу в траве - обойду

Жучка и царевну-лягушку
Боюсь невзначай растоптать.
Сверну от тропы на опушку...
Покой, тишина, благодать.