Мы оба рады этой встрече...

Олег Поварницын
Мы оба рады этой встрече,
В укор гнетущей духоте,
И свистом потревожил вечер,
Вскипая чайник на плите.
И упиваясь в полной мере,
Дыханьем летней тишины,
Две наши тени на портьере,
В закатных сумерках видны.
Тебе безмерно благодарен,
Что через столько лет и зим,
Пусть будет слог высокопарен,
Я всё ж люблю, я всё ж любим!
Мне видится в прощальном  жесте,
Среди забытых адресов,
Как повзрослела с нами вместе,
Шальная школьная любовь.
Воспоминания не ярки,
Портреты, сны, обрывки фраз,
И танцплощадка в старом парке,
Наверно б не узнала нас.
И вот уж, подросли внучата,
У нас,в квартирной тесноте,
А за окном кружатся даты,
В калейдоскопной пестроте.
И  вся любовь твоя и нежность,
К безумной зависти богов,
Всегда со мной, как неизбежность,
Звенящей рифмою стихов…
29.07.2019г.