Я не хочу о Доле сожалеть...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«Я  НЕ  ХОЧУ  О  ДОЛЕ  СОЖАЛЕТЬ...»

...Я не хочу на грани «жизни-смерти»
О чём-то непрощённом сожалеть...
О том, что не назвали «мамой» дети...
Что нежность не сумела уберечь...

О том, что отказалась от любови...
Что доброй не осталась в мире злом...
О том, что от обид и жгучей боли
Я жизнь не напоила волшебством...

О том, что красоте не научила...
Нехитрой... Рукотворной... Но – живой!!!
О том, что я любовью не обвила
Девчушку, что осталась к ней глухой...

О том, что я мужей не долюбила...
Простить им все измены не смогла...
О том, что я мечтой не сотворила
Желанный Мир Душевного Тепла...

...Но, может быть, на грани «жизни-смерти»
Ещё я мотыльком успею стать?!.
Летящим к свету без надежды, веры...
И жаждущим красой мир обаять...

И, может быть, Судьба продлит мгновенье,
Чтоб искорки вселюбящей души
Мне удалось вложить в свои творенья –
Во всё, что «после» вечно будет жить?!.