538- Нелегкая память

Корнилова Ольга Викторовна
Фотографий столько летом-
Это память на века.
Но бывает память эта
Хоть смешна, но нелегка.
Вот одна: весна в разгаре,
Наконец сады цветут.
Пчелы до ночи в угаре
Из цветов нектар берут.
И, однажды, это действо
Возбудило интерес:
Мне б, дурехе-то одеться,
Да меня попутал бес.
Я наверно поспешила-
Тело в солнечных лучах.
Максимально все открыла.
Страх, пока не знать- не страх.
Наблюдаю за пчелАми,
А они, видать, за мной.
И дотронулась руками-
Что ж, наука мне, дурной.
Может быть они считали,
Что хочу я взять нектар?
Только дружно искусали,
Не лицо, а самовар.
Нос распух, глаза заплыли,
На спине штук пять сидит.
(В детстве мама говорила,
Да давно. Ох, как болит.
Жизнь идет, созрели вишни,
Что ж, придется собирать.
Главное, что пчел не слышно.
...Кофту, все же, надо взять.