шизофрения в моей тишине

Александр Гринякин
Дорогами  - серыми лентами,
Ночными туманами синими
Спящими мыслями томными,
Глухими и параллельными
Где мало прямых, все изломаны
Аллеями неосвящёнными.

Всё ближе к рассвету холодному
Где паром застывшие плавают
По воздуху с губ ветром сорваны...
Все даром , их просто некому
Сказать покуплетно, парными....

И тихо так... вязко.... озноблено.
Убранство ночное всё в траурном
Глаза отдыхают от резкости....
Шизофрения - подруга моя любимая
Предаёт эйфории в трезвости.

Эх жаль, но мечтами...
За ребрами, в голову, нежности.
Возможно, там вдали, в будущем
Венками по кругу обложенный
Услышу... чуть сдавлено, не умело, не в такт
(Увы 100%, клянусь это факт)
Одно полуслово , но будто бы как...

"Гаденыш, котёнок! Зачем! Почему...
Теперь поняла, но уже ни к чему"
Когда  оборвется моя тишина...
Весь мир встрепенется, задышит сполна.