Наперёд

Евгений Чулымский
Бог, замешивая тесто,
Душу вкладывает в тело,
Неужели всё с пелёнок
Богу видно наперёд.

Неужели свято место
Не заполнено и цело
Для ещё совсем зелёных,
Начинающих полёт,

Получивших всех наследство:
Предыдущего заделы.
Оттого и смех их звОнок
И широк в улыбке рот.

Каждая улыбка детства
счастьем возвышает зрелых,
А нахмурившись ребёнок
старости морщины шьёт.

01.08.2019г.