Свадьба

Галина Аббакумова 2
Ах, свадьба по селу гуляла...
За стол уж гости собрались,
Повсюду музыка играла,
Вдруг сват со сватом подрались.

Бранились кто же лучше будет,
Невеста- краля иль жених?
Летят закуски, рюмки, студень...
А молодым-то не до них.

Как голубки они воркуют,
Им драка вовсе нипочём,
А музыканты в дудки дуют,
Идёт своим всё чередом.

Фингалы светятся, рубахи
Разорваны, в расход добро...
К драчливым подбежала сваха,
Плеснула в них воды ведро...

Так бойню быстро прекратили,
Налили сватам по штрафной,
Опять все гости ели, пили,
Идти не думали домой.

Вновь молодых все поздравляли,
От счастья чтоб светился дом,
Побольше деточек желали,
Звучал весёлый смех бы в нём.

И сваты тут определились:
Жених с невестой - просто класс!
До чёртиков все перепились,
Такие свадьбы вот у нас.


Написан:03.10.2016г.