Усмиряюще водная гладь

Евгений Лейзеров
      ***

Усмиряюще водная гладь
Благолепствует в мире зелёном
Под присмотром всех тайн...
                Благодать –
Солнце, озеро, осень в кленовом...

В разночтеньи притихший закат
Бередит,
        ворожит,
                будто просит
Дать минутам – другие века
И настрой – на кленовую осень...
2004