Скрепы

Иван Меркурьев
Я ступаю ногой во святыню,
ступая в ростовскую глину.
Я тянусь к небесам, спотыкаясь,
и каюсь.
В центре города, как одолжение,
трогать не стали товарища Ленина.
И, как будто не чувствуя фальшь,
заставляют смотреть на разбитый асфальт
и на храм.
Почему же подобный нахрап
вы спускаете с рук, ростовчане?
И нормально ли мыться под чайником,
делая вид, что система центрального водоснабжения —
опциональное сооружение.
Дайте хоть выпить...
Навстречу вразвалку, и глаз его выбит,
и весело тычет мне пальцем в ларек —
мужичок.
А за ним
пустота,
и идет мужичок
просто так...

Дайте не золота, дайте простого.
Подайте Великому граду Ростову.