Забытая мелодия звучит

Валерий 12
Забытая мелодия звучит
Раскатистой ракиты у ручья,
Её тихонько ветер шевелит,
Он задевает еле сучья

Мы в молодости часто здесь сидели,
Скамейка вспоминает обо всём
И наши имена , и песни пели,
Нам было хорошо тогда вдвоём

Бесшумно годы молодые пролетели
И озорства гонимого теплом,
А звуки детства, молодость свирели
Нас разлучили осенним серебром

И где бродили и гуляли наши души,
Просторы собирая вопреки.
Судьба разводит на скульптуры,
А впрочем стали старики

И вот случайную порою
Мы встретились, у старого ручья,
Ракита с седою головою
Нас приняла , как старые друзья

Глаза в глаза , глядели молча и спокойно
И души наши разлеглись печально.
Разлука наша , спряталась на миг
И звуки музыки и ветер наш возник...

Валерий К.  Лит герои