Весельный вальс

Геннадий Мо
Каждый год мы из выхлопа сизого дыма
Воскрешаем у тихой, забытой реки;
Наши лодки послушны и неудержимы,
Взмахи вёсел, как прежде, мощны и легки.

Как и раньше, без страха гребем по стремнине,
Обостренным чутьём находя глубину,
В этот мир мы врываемся,будто впервые,
Чтобы встретить не первую нашу весну

Чтоб меж сосен, местечко найдя для привала,
Громко крикнуть: Природа! Балдей, мужики!
Чтобы ночь в унисон со струной зазвучала
И взметнулись бы к небу,как искры, стихи!

Мы курортов на глобусах круглых не ищем-
Нам комфортней в безлюдной, дремучей глуши,
Нам родней Переплюевка-речка под днищем,
Да сто грамм для загадочной русской души...

Нам нужней Переплюевка-речка под днищем
Да сто грамм для уставшей от будней души!