Огонек

Иван Меркурьев
Я пойду за тобой, огонек.
Растворись миллионами искр,
Освещая дорогу.
И куда бы мой путь ни пролег,
Я пойду за тобой, доверяя мгновения жизни
Не богу,
Но собственной кисти.

В этом темном лесу я вдыхаю и чувствую дым.
Он щекочет мне ласково нос и со мной говорит,
Но так трудно расслышать:
То ли ждать здесь беды,
То ли счастье ловить,
Но спрошу — молчаливо потянется выше.

Ты мерцай, огонек,
Среди елей и сосен
Полярной звездой.
Ты, наверное, так одинок,
И поэтому жалобно просишь
Идти за тобой.

Я пойду, перестань же реветь серебром
И лететь мне в глаза.
Я пойду, заметая следы,
Тихим шагом под музыку крон
На ветру, развеваясь как флаг, и зигзаг
Моего позвоночника будет готов для беды.

Я тобою всецело ведомый
Готов на последнюю дикость!
Только утром я должен быть дома,
А ты — умереть под ботинком.