ЗА тенью-тень...

Лина Лютар
 За тенью-тень торопят зимний мрак...

 Июльский день, ветрами изувечен...


 Но СОЛНЦА луч- сияюще-беспечен...

 И обещает августа покой...


 За песней-песнь- подземною рекой

 Души, не искалеченной притворством...

 Не может стать больное сердце чёрствым,

 СВЕТ излучая...Трепетной рукой

 Касаюсь тел стволов дерев  могучих...

 В них -сквозь столетья- память песен лучших

 О непокорной мраку туч, ЗЕМЛЕ...

 О не забывшем ВЫСОТЫ крыле...


 И возвращает светлые мгновенья

 НАДЕЖДА на ИНДИГО-ПОКОЛЕНЬЕ...