Великие классики

Алина Марс
Пять минут – и стих готов,
Пролистав чуток листов
Пушкина, взяв вдохновения,
И поэта, вняв, стремления.

Доверял он мысль бумаге,
Но погиб он не от шпаги.
Так Шекспир копьем слывет,
Он разящих слов нам шлет.
Сквозь года и все столетия,
Обретая долголетие,
В нашей памяти творцы
Сказок создали дворцы.
Поэмы этих классиков –
Норма для романтиков.

Гете с «Фаустом» достиг
Первых строчек лучших  книг,
А Тургенев в нежный образ
Асю вплел, создав прообраз.
Восхвалял Есенин Русь,
И березу. Не берусь
Я судить об их творениях.
Доказательство – в их гениях.

Достоевский и Толстой
Прозу сделали крутой.
Многотомные романы
Разлетелись в разны страны.
Гоголь, тот людской типаж
Внес в свой каждый персонаж.

Чехов, Грибоедов, Бродский,
Тютчев, Бунин, Маяковский,
Блок, Крылов, Ахматова,
Лермонтов, Цветаева,
Пастернак, Некрасов, Фет
Покорили целый свет.

Век серебряный, златой –
Ценно все для нас с тобой:
Акмеисты, символисты,
Даже если футуристы,
Трагики и драматурги,
Словом режут, как хирурги.

Таких умов, имен не счесть,
Им безразлична наша лесть.
Могу еще перечислять,
Но лучше их труды читать.

Начала 11.07.2019 г.
Закончила 12.07.2019 г.