О море...

Светлана Леманинец
 О море хочется сказать,что остров омывает,его я вижу каждый раз,когда свой берег посещаю.Оно под синевой воды,скрывает разное теченье,холодное в нём вызывает дрожь,а тёплое приносит наслажденье.Смотреть на море хочется всегда,как в нём меняются цвета ,а переливы вовсе ,играют вместе с солнцем ,свет отражается в воде и золото само плывёт к тебе на берег и ты его берёшь безмерно ,не в сундуки,а прямо в сердце.Богатство это в красоте,морских приливов в них могут быть и те дары,что я зову живыми -молюски,крабы и кальмары,вода бурлящая бросает и в мысли просится вопрос ,откуда столько для меня щедрот!? и  это всё реальность,и вся она живая! Ты можешь с морем говорить,ты можешь море переплыть,ты можешь весь ему открыться и с ним душой своею слиться.Морской пейзаж не повторимый,всегда с тобой ,не на картине,когда у берега живёшь ,ты видишь прелести его.Всё описать словами не возможно,о море ,что зовут Охотским,оно всегда меняет нрав ,бывает инь,бывает янь и даже если средним станет,любить его не перестану,когда ты любишь видишь всё,а если нет ,не до него,ни до чего на свете,нет в жизни интереса.