20. День расставания

Борис Валентинов
Нет, сердце вовсе не болело
Ну, может, так, совсем чуть-чуть
А голова — другое дело
Всю ночь никак не мог заснуть

Весь день противно ныло тело
Работалось, как в полусне
Вот странно: в воздух ты взлетела
А заложило уши мне

Была улыбка, как молебен
Унылой, словно свет не мил
Я другу своему на небе
Шепнул, чтоб он тебя хранил

И счастья дал тебе.  Погода
Была и вправду благодать
А сам подумал, что полгода
Ещё зачем-то буду ждать