Смутное время Руси

Лана Литта
Смутное время Руси

Понадвинулись на Русь тучи чёрные,
Горизонты затянуло едким пламенем,
Лица кажут всем сыны чужеродные,
Раскрывают рты на блага Руси-Матушки.

И рождаются как будто чужестранные
Полудети, полулюди, полубоги,
Топчут Русь — красоты Богом Светлым данные —
Духом чёрным рвут, душой своей убогой.

Плачет Русь. И стонет всё протяжнее.
А народу тьмою очи залепили
Интернеты, телемульты и мобилы…
Где Добрынюшка и Муромец отважные?!

Аль душа твоя не слышит плач-стенание,
Володимир-князь преемник, Красно Солнышко?!
Али пропил ты и продал достояние —
Русь незыблимую, крепкую, свободную?!

Али сном волшебным мысли твои спутаны,
Али чувства твои путами опутаны?!
Али Сыном Крёстным вражьей стал Чужбины,
Разрушающей родной страны глубины?

Али ты отрёкся от корней —
От своих дедов и матерей?!

Пробудися ото сна, Владимир-Солнышко,
Раздирают славну Русь когтями вострыми,
Разделяют на кусочки и осколочки,
Загоняя в рабство её деточек.

Коли ты готов за Землю Русскую
Постоять! Тогда хвала тебе!

Коли нет! Тогда лишь строчкой тусклою
Сыновья расскажут о тебе…