Месяц - август

Александр Савин 2
Август - месяц, широко шагнул во двор,
Сколь гостинцев то принёс мне, - Боже мой!
Завели мы с ним душевный разговор,
И сказал я, - оставайся друг со мной.

Знаешь август, здесь зимой, тоска вокруг,
То метель всё заметёт, то снег глубокий.
Оставайся зимовать со мною друг,
Август летний, ты всегда такой далёкий.

Приобнял меня мой август, - друг ты мой,
Понимаю я тебя, твою печаль.
Но тебя не приглашаю я с собой,
Как пойдёшь со мною ты, в такую даль....

Знаешь август, стар я стал и всё грущу,
И хочу чего то я, чего, не знаю.
Потихоньку Крест я свой тащу,
И где скину я его, - всю жизнь гадаю...

Мне ответил тихо август, - не грусти,
Целый месяц буду рядом я с тобою.
Вот остаться не могу, меня прости,
Мне свой Крест нести, дорогою, другою...

31.07.2019г.