С днём рождения, Муром!

Эвелина Коэнен
Город древний празднует рождение!
Многим городам ты старший брат.
Дивное твоё происхождение...
И своей историей - богат.

Ты прославлен подвигом народа.
Молодцев хватало на Руси,
И в любые тяжкие невзгоды,
Был на страже града его сын!

Всё сильней, могучей  -  ты с веками,
Враг не мог тебя преодолеть...
Свет  крестов летит над куполами...
Хочется тебя обнять, воспеть!

Ты, овеян славою былинной,
Пётр с Февроньей - преданность сердец,
Город, ты,Руси моей глубинной,
Православной веры образец.

Дни твои наполнены любовью,
В храмах дышит божия роса,
Чтят обычаи средневековья.
Знаменитых  здесь людей - ансамбль.

 Муромец Илья  гостей встречает,
В окских водах - гордый, буйный сплав,
Рощицы берёзок белоствольных,
Город славой Родину спасал.

Празднуй, городок, свой день рождения!
И достойно честь свою неси,
Жителям родным, будь во спасение,
И любимым городом Руси!

 04.08.2018.

изображение из интернета.