Злые языки

Вилена Брусникина
«Закройте своё сердце вы и душу на замки!..», -
Что там пророчат мерзкие и злые языки,
Так нам диктуя правила приличия отважно, -
Отнюдь уже совсем для нас становится не важно!

В чужом белье копаясь, вы забыли про своё?
Или настолько падки на стороннее тряпьё!
Занятия же нету больше в жизни поважнее,
Чем каждому пытаться указать, что он глупее.

На «раз, два, три» вздохните глубоко и успокойтесь.
Сходите в церковь, там святой водою вы умойтесь.
Иль может на бумаге напишите и сожгите.
Вы, главное, нервишки-то свои поберегите.

Они вам пригодятся в посерьёзнее делах.
В совсем, поверьте, к нам не относящихся местах.
А мы вам пожелаем в том от всей души удачи!
И чтоб не закипел ваш мозг от этой сверхзадачи!..

         1.07.2019