Одинокая душа

Евгений Лейзеров
***

Одинокая душа,
Что ты ищешь в этом мире
И в протяжном звуке лиры,
Музой нежною дыша?
Одинокая душа.

Что ты ищешь в этом мире –
В этой жизни быстротечной:
Счастье, славу или вечность?
О каком грустишь кумире?
Что ты ищешь в этом мире?

«В этой жизни быстротечной
Ясно – всею силой чувства –
Есть великое искусство:
То поэзия, что вечна
В этой жизни быстротечной.

Ясно – всею силой чувства –
Одинокая душа:
Духоносец, не ханжа… –
Ведь поэт своим искусством
Окрылил в ней силу чувства».

Так ответила душа,
Что живет в огромном мире
И в протяжном звуке лиры,
Музой нежною дыша.
Одинокая душа.
28.03.1970