В ванной воет человек

Михаил Мережин
В ванной воет человек,
Словно воздух в ветре.
Всё думает он о том, где
Никто ни разу не был.

Резво режет глаз мечтой
О седом рубине неба.
Наверно, в этом есть свой толк:
Ведь там никто же не был?

Хочет, чтобы чёрный гром
Заревел в алмазной пыли
И чтобы он ворвался в сонм,
Где только звёзды были.

Но, однако, грома нет
Только тишь на месте,
Где зло грядёт рассвет.
Где ведь никто ни разу не был?

В ванной воет человек,
Словно воздух в ветре.
Стою я в ванной, где
Никто ни разу не был.

Смотрит в душу человек,
С зеркала, где только я есть, верно?
И томно думает о месте, где
Никто ни разу не был.