Что оставишь?..

Вера Сок
Что оставишь ты после себя?
Что оставишь, какой след покинешь?
Жизнь пройдя, многое претерпя,
Что оставишь, когда придет финиш?

Ну, конечно же, скажешь дома,
Накопления, дачи, квартиры..,
Не дырявая была сума!
Ну, а память какую же в мире?

Память ту, что идет по пятам
Каждого на земле человека,
Память, что будет здесь, хоть он там,
Нести славу о нём век от века!

Если память осталась лихой,
Человек делал зла в жизни много,
То про дом его крепкий, большой
Все забудут с течением срока.

А вот то, какой была душа
И каким у него было сердце,
И к чему больше принадлежал
Он к добру или злу здесь до смерти -

Будут помнить такое всю жизнь
Очень многие, кто жил с ним рядом...
Ну, так что же оставишь, скажи,
Когда нА небо ты будешь взятым?

31.07.19.