У простого народа Москва не в почете

Александр Артемьев 2
У простого народа Москва не в почете,
К необъятной России повернулась спиной,
К бесконечным проблемам и в быту, и в работе,
От Камчатки до Юга вместе с нашей Сенной.

Всё чего ни коснись, то затор, то заминка,
Денег просто в обрез, как о том ни суди,
И над всем и во всем - гегемония рынка,
И никто не поймёт, что нас ждёт впереди.

Как на гребне волны, мы взлетели до неба,
И, сорвавшись с неё, всё летим в никуда,
И осталось желать только зрелищ и хлеба,
В равнодушный поток превратив города.
 
Небо с черной каймой над тайгою Сибири,
По утрам в городах всюду горечь костра,
И всё больше прорех в нашем скомканном мире,
И быстрее года, и сильнее ветра.
 
На короткой цепи  медицина с наукой,
Заметают песчинки заводские цеха,
Что сказал бы нам всем мудрый князь Долгорукий,
К бедолагам-потомкам заглянув сквозь века.

От зари до зари всё наглей скоморохи,
Верный признак того, что случится беда,
И приходит конец нашей скудной эпохе,
Что исчезнет во тьме, не оставив без следа.