Ах, лето бесподобно ароматное...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Ах, лето бесподобно ароматное,
Где растеряло ты своё тепло?
Спустилось неожиданной прохладой
И дождиком всю землю залило.


Июль закончил бал свой окончательно,
На землю август с радостью ступил...
Он предыдущий месяц с нетерпением
До самой до калитки проводил.


Июль без передышки лил дождями,
Лишь иногда к нам солнышко пускал.
И август тучи хмурые, тяжёлые,
Напомнив нам об осени, пригнал.


А люди шепчутся: неужто лето кончилось?
Уж что-то август с осенью так схож...
И вместо жаркой, сладостной истомы
По телу пробегает чаще дрожь.


Не балуй, лето, лучше возвращайся,
Не уходи с натоптанной тропы...
Ведь целый месяц нам ещё остался,
Чтоб любоваться зеленью земли!

Татьяна Добрая