Игра в классики

Татьяна Грига
В школе нам подавали классику,
А мы в окна с тоской глядели
И до одури бились в классики,
И дворовые песни пели.

Голенастые, угловатые,
Полуростки, уже не дети,
Кто "родопи" курил воровато,
А кто в космос мечтал, на ракете.

По старинке орала мать в форточку:
Хватит шлындать, домой, окаённые!
А мальчишки просили фоточки,
Мол, на память! Они, мол, влюблённые!

Со слезою читали Асадова,
Целоваться учились в подъездах...
Мать лупила скакалкой по заду нас,
А училка трындела о Съездах.

По секрету делились с подружками:
Пристаёт, мол, а я - дам не дам...
И запоем Высоцкого слушали,
И взрослели не по годам.

Раскидало нас время-времечко:
Нет страны той, из нас многих нет.
Но по-прежнему - память в темечко,
Будто не было долгих лет...