Пусть люди говорят...

Артур Петрович
Пусть люди говорят, что жизнь у нас одна,
И пусть нас разделяют с богами только тучи.
Мы зрим всё чаще то, что рядом у окна,
А то, что сердце плачет, ссылаемся на случай.

Что где-то за душой виднеется просвет,
Свояк похожей темой всё реже в стаю манит.
Мы знаем, что на всё найдём один ответ -
Вопросом на вопрос, коль тот ребром не встанет.

Пусть люди говорят, что жизнь кому-то час,
Пусть каждому из нас всё мерено котлами.
Кому какое дело, мол, нищий-высший класс,
Когда ты наравне с холодными телами.

Слепыми стали все, другого не отнять,
Тому, кто заблудился, раскройте шире веки.
Ведь жизнь у нас одна. Её бы нам понять,
И время заблудившееся в новом человеке...