Что скажешь ты мне в оправданье?

Зинаида Самойлова
Что скажешь ты мне в оправданье?
Ушла ты и не оглянулась.
Я ожидал ведь возвращенье....
Что случилось?-Ты-не вернулась.
--------------------------------
Иль я был маленького роста?
И не подходил своим весом?
Считала,я-второго сорта?
Иль не вышел я фэйсом?
-----------------------
П/В......
Какая скрытая натура
в тебе таилась и скрывалась!
Оказалось,что ты-не дура:
на богатого замахнулась?.
-----------------------
Не важно,что он меньше ростом,
старше.-Ведь у него есть деньги.
Купит тебе модные серьги,
но "замучает",может,потом.
------------------------
Я не завидую нисколько!
Узнав цену всей твоей"любви",
он поступит с тобою жёстко,
выбросив на"помойку"души.
--------------------------
Что скажешь ты мне в оправданье?
Ушла ты и не оглянулась.
Я ожидал ведь возвращенье...
Что случилось?Ты не вернулась.
---------------------------
П/В....
Какая скрытая натура
в тебе таилась и скрывалась!
Оказалось,что ты-не дура:
на богатого замахнулась?