Любимый цветок

Вероника Сухоцкая
Он бегал по полю, цветы выбирал,
Чтоб маме потом подарить,
И долго в букет те цветы собирал,
Хотел красотой удивить.

Букет васильков и ромашек нарвал
И маме цветы преподнёс,
Когда его с нежностью ей подавал,
Он задал свой главный вопрос:

- Понравился, мама, тебе мой букет?
Я долго искал те цветы,
Которые любишь! Услышал в ответ:
- И как угадал это ты?

Растут васильки по лугам и полям,
На небо похожи, смотри!
У белых ромашек венок по краям
И жёлтое солнце внутри!

Его целовала она за букет,
Сказала, что сын её смог
Найти те цветочки - от Бога привет!
Здесь каждый - любимый цветок!

Ты - солнце моё, мой сынок дорогой!
Мой нежный, любимый цветок!
Живи ты со светлой и чистой душой!
Люблю я! Храни тебя Бог!