Август 2019. 08. 01

Денис Миловидов
Здравствуй, осень-август месяц,
Наступивше столь желанно!
По-над летом ноги свесив,
Ты в лазурь рассыпешь манной
В небосклоне звездопады,
Скрасишь листья на ходулях.
Август, дивная прохлада
Знойным утром над июлем!
Щедрый месяц урожая!
Закрома раскрыв за летом
Раздаёшь ты, не сажая,
С лёгким осени приветом.
А я тихо так балдею,
За окном смотря на небо:
У костра ночами греясь
У палатки нам бы, мне бы
Поискать в выси медведей
В окнах леса между веток...
Август! Я тобою бредил,
Первый гость в осеннем свете!