Верю стойким друзьям. Уповаю на Бога

Вадим Сидоров-Клинский
Опускаюсь в метро.Поезд мчится над парком.
Ранний сумрак. искрится февральский снежок.
Зарождаются гомон с вороньими карками
И в душе моей смутно - не всё хорошо.

Проплывают деревья в фиолетовой дымке.
Безразличье на лицах - ни свет, ни печаль,
Так столица живет - как бобыль на заимке,
И никто не глядит в предрассветную даль.

И уже всё равно: Кто прибудет при власти!
И не нужно стремленья и общих идей.
И уже всё равно, что нас делят на касты,
И что "раб на галере" - не светоч людей!

Он - колосс на ногах, где лишь глина - опора,
Где костыль - нефть и газ, и коррупции штырь.
Опирается власть на преемственность вора,
А про совесть давно наш правитель забыл.

Нас недавно добро, да и дружба питала,
Не теряли мы память и чувство плеча,
И стремились и шли к своему идеалу,
А теперь он сгорел, будто ночью свеча.

И теперь, как щенки, уповаем на деньги
И безвольно глядим в произвол и разбой.
Власть с ворьём тихо сняли все сливки и пенки,
И гуляют декаду январской порой.

Всё разрушив, сулят миражи,вводят мифы
И уводят активы свои за рубеж.
А в стране - произвол. И парят, словно грифы,
Разорители нашей страны и надежд.

Верю стойким друзьям. Уповаю на Бога.
И хочу пробудить осовевший народ.
Пусть сгорает дотла воровская эпоха -
Только Совесть и Честь нас вперед поведёт!

                23-24 февраля 2008 г.