От брата уходит жена

Яна Мутабор
От брата уходит жена...
Разбиты мечты и надежды.
В другого влюбилась она,
И больше не будет жизнь прежней.
Мне искренне жалко его
И стыдно за нашу породу.
Измена-коварное зло,
Но тянет нас в мутную воду...
А наши мужья промолчат,
Не веря, что мы вероломны.
На совести нашей печать
За каждое лживое слово.
За все поцелуи с другим,
За все потаенные встречи.
Мы главное не сберегли,
Мы рубль разменяли на мелочь...
Мы самому близкому врем,
А он этой болью изранен.
И с ветхозаветных времен
От женщин не жди покаяний.
Ах, как нас легко соблазнить!
Ах, как мы ведёмся на речи!
Нас надо бы палками бить,
Но будет ли с этого легче?
Пусть муж хоть мудрец, хоть герой,
Хоть первый красавец на свете,
Находится кто-то другой,
С кем солнце иначе нам светит.
С кем вдруг загорается глаз.
С кем мы и слабы, и безвольны..
Мы грешны. Простите же нас
За то, что вам больно.
Так больно...