лилии Бастилии

Сергей Пряхин
"Коли человек знает
 Что он хочет, то..."
               Светлана Самедова

Знания о бессилии его бесили,
но они (знания) коварно проросли.
Уж лучше лилии топтать в Бастилии,
тем паче, что ее давно снесли.