Ступив на путь свои истинный

Айрат Курамшин
Ступив на путь свой истинный,
Ты позабыл про принципы.
Забыв, когда-то принципы
Быть преступленьям истинным.

Пойдя на путь преграды,
Наденешь ты награды.
Но, что с того? Преграды
Ведь тяжелей наград всех.

Ступив на путь войны,
Готовься потерять штаны.
Ведь только без войны,
Останутся штаны.

Пойди ты в баню или хуторок,
Куда тебя каждый зовет.
Ты получишь урок –
Весь свой жизненный толк.

Ступив на поиски любви своей,
Подумай, где здесь тяжелей?:
Быть одному, богатым, сильным?
Иль жить с девчонкою наивной?

Когда ж, ты выбрал
Правды путь,
Тогда твой выбор
Спал на пульс.

Но тот бежал-бежал,
При полиграфе.
Все было ложью,
Даже фотография...