***

Сергей Пряхин
Срастутся льды внутри зимы,
рубцами выступят торосы,
и только айсберг среди мглы
печаль холодную не сбросит.
Нашел он ласковую мель
как зверь уставший в непогоду,
но вихри властвуют теперь,
взбивают пенистую воду.
Срастутся льды, закроют чат,
сомкнутся будни в вереницу,
но может айсбергу приснится,
что птицы с берега кричат.

По мотивам произведения "здесь и там" (Женя Ко)