Змеино-воронье благословение

Станислав Горохов
              "Звезда змеиным глазом
               мне светит, не мигая.
               По грязи ноги волоча,
               я возвращаюсь в детство.
               Тут конь бы обезножил!..
               Ворона ломаным крылом
               меня благословила"
                Хисмат  Юлдашев

Как конь без ног, пролазом
брёл в детство в гуще ила.
Звезда змеиным глазом
меня благословила!
Полз, радостный до звона,
поскольку, спрятав жало,
сломав крыло, ворона
им вслед мне помахала!!


     Х       Х       Х