Плачет тонкая рябина

Валентина Анисимова Смирнова
Отошла уже малина
А природа как в бреду.
Плачет тонкая рябина
У тропиночки в саду.

Для кого ей наряжаться,
Почему-то все черствы,
С кем зимой ей согреваться,
Очень хочется любви.

Здесь весной всё расцветает,
Быстро времечко течёт.
Солнце лаской согревает
И соловушка поёт.

Холода наступят скоро
И сугробы наметёт.
Нету рядом ухажёра,
Кто ей слёзки оботрёт.

Плачет тонкая рябина,
Слёзы падают в траву
А туман как пелериной
Нежно кутает листву.


    1.08.2019.