Радость

Расьяна
Ещё  под одеялом. Блаженствую!..
Синица… Легка и голосиста…
Моею упиваясь ленью,
Перебирает листики на вишне.

От этого немножечко тревожно,
Я впитываю звуки и боюсь
Её спугнуть налившеюся сочью
Своих смятенных вздохов
И молюсь

Молитвой в день, влетевшей певчей птицей,
И губы радостью великою дрожат,
Твоих касаясь…
Даже мыслью
Тебя обидеть Боги не велят.

Ну а сейчас – для них простая треба…
И для Тебя…
Зелёный кабачок –
Я жарю кабачковые котлеты
И наливаю в чашку утра сок.

Быть может, и приелось… только радость
Всегда сытна и сыплю…
Сыплю в горсть
Её неописуемую сладость…
Смотри, как солнышком играет между штор.