Глинянки в окнах

Сергей Маркус
ГЛИНЯНКИ В ОКНАХ

 
Идёшь вдоль окон деревенских –
В них Древо Мировое, да Медведь.
Блистает пятнами цветными воздух детский.
Но это не игра – так утверждают твердь.

Надёжен быт и скреплены затворы,
Коль сквозь стекло трисолнечно горят
Заветы старины, бабулины притворы,
Да дети крепкие в надёжных избах спят.

Пусть бьются в стёкла вихри лихолетий,
И снег, и град, и огнезрачный ад –
На страже глинянки стоят, их любят дети.
Вот почему надёжна Русь, и крепок лад.
 

31 июля 2019 года