Встречают по одежке

Канат Хусаинов
Ходжа невольно загрустил.
Жена его пилила.
Смотри гол,как сокол
И нету вкусностей в твоем доме.
Избрал своим трудом служение Богу.
Тогда же почему так бедно мы живем?
И почему ты за свои молитвы не просишь деньги?
Ходжа выходит в двор,протягивает к небу руки.
Создатель я много лет читаю за тебя молитвы.
И  благодарность я прошу хотя 100 рупий.
А в доме по соседству скряга жил.
И он сидел на крыше,
Подсчитывая очередные барыши.
Мольбу муллы услышал.
И шутки ради сбросил
100 золотых в мешочке.
И Насреддин зажил.
Не на широкую ногу,
Но в дом его в достаток приходил.
И зависть обуяла скрягу.
Ведь это я тебе 100 золотых подкинул.
Они заспорили.
Мулла сказал:ты проводник лишь божьей воли.
Спор разрешит судья,сказал сосед.
А Насреддин соседу говорит:
Смотри какой халат на мне.
Он соткан весь из латок,дырок.
Конечно верить должен мне судья!
Таким же уловками он выманил коня.
Представ перед судом,доказывал скряга,
Что,мол халат на нем,конечно же мой.
И конь,что под седлом,тоже мой.
И все,пожалуй,обратимо,
Но,судья,слова его пропустит мимо.
Встречают по одежке,
А провожают по уму.